豚肉とひじきの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 二合
- 芽ひじき 大さじ2
- 豚肉 200g
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ●だしの素 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
米を研ぎ、30分水に浸しておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、豚肉とひじきと☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に2を乗せ、スイッチオン。
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません