アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肩肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蓋を使って蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出した温かな肉野菜炒めです^^

材料(1人分)

鶏肩肉(鶏ムネ肉でも)
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
玉葱
1/8個
かぼちゃ
少々
生姜
1片
☆無調整豆乳
小匙1
☆味噌
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    玉葱とかぼちゃを薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、玉葱とかぼちゃを入れ、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。

きっかけ

タイムセールで安く購入した鶏肩肉使用。 お弁当に^^

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方玉ねぎかぼちゃその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
鶏肩肉とかぼちゃの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする