梅干しとわかめのごはん♩ レシピ・作り方

梅干しとわかめのごはん♩
  • 約1時間
azp
azp
梅干しとわかめの素朴なごはんです。おにぎりもオススメ♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 乾燥わかめ 大さじ1強
  • 梅干し 二個
  • いりごま 大さじ1
  • ●酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。

    梅干しの種を取り除いておく。
  2. 2 1に●の調味料を加えてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に梅干しを乗せスイッチオン。
  3. 3 わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 炊き上がったら、わかめといりごまを加え混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

梅干しとわかめがご飯に合うと思ったので

  • レシピID:1260012289
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊き込みご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る