梅干しとわかめのごはん♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二合
- 乾燥わかめ 大さじ1強
- 梅干し 二個
- いりごま 大さじ1
- ●酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
梅干しの種を取り除いておく。 - 2 1に●の調味料を加えてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に梅干しを乗せスイッチオン。
- 3 わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 炊き上がったら、わかめといりごまを加え混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 梅干しその他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません