ひじきとわかめのごはん♩ レシピ・作り方
![ひじきとわかめのごはん♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5337a6c4145989016c9c4da68ac1d16d49f205fa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- わかめ 大さじ1
- 芽ひじき 大さじ1
- ●酒、みりん 各大さじ1
- ●だしの素、塩 各小さじ1
作り方
- 1 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にひじきを乗せスイッチオン。
- 2 わかめは、パッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
- 3 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯わかめひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません