とうもろこしと鮭の醤油バターご飯♩ レシピ・作り方
![とうもろこしと鮭の醤油バターご飯♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a315c7e96b1b91966156419bbf5fb8770acdfcc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 白米 二合
- 鮭 一切れ
- とうもろこしの実 大さじ2〜3
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。上に、とうもろこしと鮭を乗せスイッチオン。
- 2 鮭の皮と骨を取り除き、バターを加え混ぜる。10分蒸らしたら、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません