とうもろこしと鮭の醤油バターご飯♩ レシピ・作り方

とうもろこしと鮭の醤油バターご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
醤油バターが食欲そそる炊き込みご飯です♩

材料(4-6人分)

  • 白米 二合
  • 一切れ
  • とうもろこしの実 大さじ2〜3
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。上に、とうもろこしと鮭を乗せスイッチオン。
  2. 2 鮭の皮と骨を取り除き、バターを加え混ぜる。10分蒸らしたら、出来上がり♩

きっかけ

醤油バターに合う材料で炊き込みご飯作ってみました

  • レシピID:1260012255
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る