オクラの肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 オクラを小口切りに、玉葱とじゃがいもを薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶして肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、じゃがいもを炒めます。
- 5 湯、酒を加え、煮立ったらオクラを加え火を弱めます。
- 6 肉、生姜、醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オクラの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗な肉じゃがです^^