材料(2人分)
- ●レッドカレーペースト
- 大さじ2
- ●中華スープの素、砂糖、ナンプラー
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 一個
- 茄子
- 1本
- ひき肉(豚か鶏)
- 150g
- ご飯
- 二人分
- カイエンペッパーや一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茄子を粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を入れ炒める。ひき肉に半分火が通ったら、なすび、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、●の調味料を加え炒める。辛味が欲しい方は、カイエンペッパーや一味を加える。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り、出来上がったドライカレーを乗せて、できあがり。
きっかけ
レッドカレーをドライカレーにしたら、美味しいかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません