桜海老とわかめのご飯♩ レシピ・作り方

桜海老とわかめのご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
わかめの塩っけと、桜海老の海鮮の香りがマッチした美味しいご飯です。

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • ●酒、みりん 各大さじ1杯
  • ●塩 小さじ1
  • 乾燥わかめ、乾燥桜海老 各大さじ1強

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
  2. 2 1に●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せてスイッチオン。
  3. 3 わかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
  4. 4 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

桜海老とわかめとご飯が合うと思ったので、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1260012198
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る