桜海老とわかめのご飯♩ レシピ・作り方
![桜海老とわかめのご飯♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95fc5d74066aac509d7ab15cafa01abe5981bf2c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- ●酒、みりん 各大さじ1杯
- ●塩 小さじ1
- 乾燥わかめ、乾燥桜海老 各大さじ1強
作り方
- 1 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
- 2 1に●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せてスイッチオン。
- 3 わかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
- 4 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません