カボチャと人参と玉ねぎとツナの炒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 4分の1個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1玉
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3㎝角に切ります。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置きカボチャ・人参を柔らかくします。
- 6 3分後…蓋を取って再び火を付け、ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません