カボチャと人参と玉ねぎとツナの炒煮 レシピ・作り方

カボチャと人参と玉ねぎとツナの炒煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…3㎝角に切ります。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置きカボチャ・人参を柔らかくします。
  6. 6 3分後…蓋を取って再び火を付け、ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012181
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る