ツナとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 4膳
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン…みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルごと)・ご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
野菜嫌いの子どもがチャーハンにしたら、野菜も一緒に食べるので…。
おいしくなるコツ
ピーマンを先に入れて、しっかり火を通すことです。
- レシピID:1260012179
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません