クリームチーズで♩簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
-
2
お湯とインスタントコーヒーを混ぜる。
スポンジケーキを適当な大きさにちぎり、コーヒーに浸しておく。 - 3 生クリームと砂糖をボウルに入れ、8-9分立てにする。
- 4 クリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
- 5 4に、生クリームをゴムベラで混ぜる。
-
6
お好きな容器に、2のコーヒースポンジ→5のチーズクリーム→コーヒースポンジ→チーズクリームの順に重ねていく。
冷蔵庫で2-3時間冷やし、ココアパウダーをふるいかけたら出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません