ツナと豆腐のケチャップベースチャーハン レシピ・作り方

ツナと豆腐のケチャップベースチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水切り不要の豆腐とツナ缶を使った簡単に出来るチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを熱し、木べらなどで豆腐を潰しながら炒めます。(油不要)
  2. 2 豆腐の水分がほとんど出なくなったら、ツナ(オイルごと)・ご飯を入れてツナ缶の油で炒めます。
  3. 3 ご飯に豆腐・ツナが馴染んだら、Aを入れてご飯がパラっとするまで炒めます。

きっかけ

美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。

おいしくなるコツ

豆腐の水分がしっかり飛んだほうが美味しいです。 豆腐が、ほんのりきつね色になる程度が◎。

  • レシピID:1260012130
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る