ツナと豆腐のケチャップベースチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 4膳
- Aケチャップ 大さじ6
- A醤油 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを熱し、木べらなどで豆腐を潰しながら炒めます。(油不要)
- 2 豆腐の水分がほとんど出なくなったら、ツナ(オイルごと)・ご飯を入れてツナ缶の油で炒めます。
- 3 ご飯に豆腐・ツナが馴染んだら、Aを入れてご飯がパラっとするまで炒めます。
きっかけ
美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
豆腐の水分がしっかり飛んだほうが美味しいです。 豆腐が、ほんのりきつね色になる程度が◎。
- レシピID:1260012130
- 公開日:2018/08/24
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