ゴーヤと人参の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 3 ニガウリ、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと人参を炒めます。
- 6 野菜の色が変わったら、切り干し大根、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。
- レシピID:1260012128
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと人参の生姜焼き
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