ゴーヤと人参の生姜焼き レシピ・作り方

ゴーヤと人参の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした生姜焼きに、切り干し大根と人参の温かな甘味をプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ニガウリ 5cm
  • 人参 4cm
  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 大匙2
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙2弱
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  3. 3 ニガウリ、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと人参を炒めます。
  6. 6 野菜の色が変わったら、切り干し大根、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。

  • レシピID:1260012128
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方にんじん切り干し大根ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ
料理名
ゴーヤと人参の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る