海老のトマトクリームパスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
-
2
にんにくを微塵切りにする。
海老の背ワタを取り、殻を取り、半分に切る。殻は捨てずに取っておく。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、海老、海老の殻を入れ炒める。
-
4
海老の色が変わったら、白ワインを加え、沸騰させアルコールを飛ばす。
海老を取り出し、海老の殻は捨てる。 - 5 トマトホール缶を加え、トマトをつぶしながら、フツフツとなるまで炒め、パスタの茹で汁を入れる。
- 6 塩胡椒で味付けし、生クリームとバターを加え混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。パスタと海老を入れ、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982018/09/30 14:50人参ピーマンもいれましたが、美味しかったです!こどもが残さず食べました!