海老のトマトクリームパスタ♩ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ♩
  • 約15分
azp
azp
海老の風味がたっぷり♩海老とトマトクリームとマッチした癖になるパスタです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
  2. 2 にんにくを微塵切りにする。

    海老の背ワタを取り、殻を取り、半分に切る。殻は捨てずに取っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、海老、海老の殻を入れ炒める。
  4. 4 海老の色が変わったら、白ワインを加え、沸騰させアルコールを飛ばす。

    海老を取り出し、海老の殻は捨てる。
  5. 5 トマトホール缶を加え、トマトをつぶしながら、フツフツとなるまで炒め、パスタの茹で汁を入れる。
  6. 6 塩胡椒で味付けし、生クリームとバターを加え混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。パスタと海老を入れ、和える。

きっかけ

海老のトマトクリームパスタが食べたくて

  • レシピID:1260012073
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/09/30 14:50
    海老のトマトクリームパスタ♩
    人参ピーマンもいれましたが、美味しかったです!こどもが残さず食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る