オクラときのこのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![オクラときのこのかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b6d86ebe484c7a8742d3a908c4a81e42246eaf.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りに、えのきをほぐして3等分に切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらオクラとえのきを加え、火を弱めます。
- 4 生姜を加え、味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
職場の方から頂いたオクラ使用です^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260012066
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- オクラときのこのかきたまお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません