味噌風味♪茄子炒飯 レシピ・作り方

味噌風味♪茄子炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり生姜に葱&味噌のコクをプラス^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 茄子 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 1本
  • 御飯 お茶碗1杯
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら茄子を加えて中火で炒めます。
  3. 3 茄子の色が変わったら、ソーセージ、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 葱、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

職場の方から茄子を頂いたので^^ 冷え性なので身体を温める食材をプラス。

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP♪ ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260012041
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材万能ねぎ生姜(新生姜)なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ 冷え性
料理名
味噌風味茄子とソーセージの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る