きのこ入り♪キャベツとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切り、えのきを3等分に切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、キャベツとベーコンを加え、火を弱めて煮ます。
- 4 野菜の色が変わったら、えのきと生姜を加えます。
- 5 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
あっさりコクのあるお味噌汁に^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○えのき→火が通りやすいので最後に加えます。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260012030
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません