鶏ムネとキャベツの酢味噌炒め レシピ・作り方

鶏ムネとキャベツの酢味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりお酢&生姜に味噌のコクをプラス。
豆乳で優しい味わいに^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、キャベツを炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に表面に少量の片栗粉をまぶすと、トロッとした味わいに。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260012013
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鶏ムネとキャベツの酢味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る