鶏ムネとキャベツの酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、キャベツを炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に表面に少量の片栗粉をまぶすと、トロッとした味わいに。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260012013
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとキャベツの酢味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で優しい味わいに^^
お弁当にもどうぞ。