トマト入りゴーヤー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 2 生姜、ニガウリ、ベーコンをみじん切りに、トマトを角切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
- 4 香り立ったらニガウリ、ベーコン、トマトを加えて中火で炒めます。
- 5 御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
くどくなりすぎないように、トマトと生姜であっさりとした味わいに^^
おいしくなるコツ
○トマト→ここでは炒める時に水分を飛ばしましたが、瑞々しい食感を楽しみたい場合は火からおろす少し手前で加えても◎
- レシピID:1260012006
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- トマト入りゴーヤー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません