トマト入りゴーヤー炒飯 レシピ・作り方

トマト入りゴーヤー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油&ベーコンのコクでニガウリを食べやすくしてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  2. 2 生姜、ニガウリ、ベーコンをみじん切りに、トマトを角切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
  4. 4 香り立ったらニガウリ、ベーコン、トマトを加えて中火で炒めます。
  5. 5 御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

くどくなりすぎないように、トマトと生姜であっさりとした味わいに^^

おいしくなるコツ

○トマト→ここでは炒める時に水分を飛ばしましたが、瑞々しい食感を楽しみたい場合は火からおろす少し手前で加えても◎

  • レシピID:1260012006
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方生姜(新生姜)トマト全般ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ
料理名
トマト入りゴーヤー炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る