紫蘇の醤油漬けで♪人参と葱の卵どんぶり レシピ・作り方

紫蘇の醤油漬けで♪人参と葱の卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紫蘇の醤油漬けで、あっさりとした味わいのどんぶりです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • えのき 少々
  • 少々
  • 50cc位
  • 小匙1/2
  • 紫蘇の醤油漬け(醤油でも) 小匙1
  • 溶き卵 1個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、えのきを3等分位に切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 人参に火が通ったら、えのきと醤油を加えます。
  4. 4 卵液を回し入れ、葱を散らします。
  5. 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱり夏向きにしてみようと^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用

おいしくなるコツ

○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで調整。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011966
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方万能ねぎえのきにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵とじ
料理名
紫蘇の醤油漬けで人参と葱の卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る