紫蘇の醤油漬けで♪人参と葱の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、えのきを3等分位に切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 人参に火が通ったら、えのきと醤油を加えます。
- 4 卵液を回し入れ、葱を散らします。
- 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
さっぱり夏向きにしてみようと^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用
おいしくなるコツ
○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで調整。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260011966
- 公開日:2018/07/27
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