ご飯がススム♩胡麻にんにくダレのチキン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏肉(モモ又は胸)
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ●醤油、みりん、酒、すりごま
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- ひとかけぶん
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を混ぜ、下味をつけておく。(30分ほど)
-
- 2
- 玉ねぎは1cmほどにスライスする。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉の水分を軽く落とし、片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、全体に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を戻し、●の調味料を入れ、水分がなくなり、トロッとするまで炒めて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません