生果実♡グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水 350ml
- グレープフルーツ 一個
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツの実を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 水を沸騰させ、砂糖を溶かし、ゼラチンを少しづつ混ぜながら、溶かす。レモン汁を加えまぜる。
- 3 容器にグレープフルーツを入れ、2のゼラチン液を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)