じゃがいもとレタスの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ソーセージを細切りに、生姜をすりおろし、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもとソーセージを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、レタス、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○レタス→シャキシャキ食感を楽しむ為、最後に加えます。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260011921
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとレタスの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクで落ち着いた味わいです^^