手が止まらない♩甘辛のスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 1kg
- ●醤油、みりん、酒 各50cc
- ●蜂蜜 50g
- ●水 100ml
- ●リンゴ酢(又は酢) 大さじ3
- ●すりおろしにんにく ひとかけ分
- ●すりおろし生姜 ひとかけ分
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スペアリブを入れ、中火で炒め、焼き色をつける。
- 2 圧力鍋に、スペアリブ、●の材料を入れ、蓋をし強火で圧力をかける。かかったら、弱火で15分。
- 3 圧が下がったら、蓋を開け、水気がなくなるまで、煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません