鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鯖の塩焼きをリメイクして作ったフレーク使用。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1/2切れ
戻した切り干し大根(水を切った状態)
大匙1
☆醤油
小匙1
☆酢
小匙1/2
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
梅肉
少々

作り方

  1. 1
    魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2
    切り干し大根を刻みます。
  3. 3
    鍋にフレーク、切り干し大根、合わせた☆を加えて中~弱火で熱して煮詰めます。
  4. 4
    仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○梅肉→すりおろした生姜でも^^

きっかけ

切り干し大根があったので^^ お弁当用なので梅肉を加えています。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
さば全般お疲れ気味の方焼き魚梅干し切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする