鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 1/2切れ
- 戻した切り干し大根(水を切った状態)
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 2
- 切り干し大根を刻みます。
-
- 3
- 鍋にフレーク、切り干し大根、合わせた☆を加えて中~弱火で熱して煮詰めます。
-
- 4
- 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○梅肉→すりおろした生姜でも^^
きっかけ
切り干し大根があったので^^
お弁当用なので梅肉を加えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^