鶏ムネとニラの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 30g
- 天然塩・酒 少々
- ニラ 1本
- ぬるま湯(水でも) 80cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩と酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、肉を中火で炒め、火が通ったらぬるま湯を加えます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、刻んだニラを加えます。
- 4 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとニラの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません