簡単*基本のカルボナーラ レシピ・作り方
![簡単*基本のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15fe0de1d85184f43f15e37b2ff7eb3e36bfa76a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、大匙2の塩(分量外)を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
※茹で汁を少々入れて炒めるとよい。 - 3 ボウルに生クリーム・卵黄・パルメザンチーズを入れてフォークで混ぜ、2のベーコンのフライパンにパスタと共に入れて和える。塩コショウで味を整える。
きっかけ
コルドンブルーで習いました。基本のパスタで比較的簡単かと。
おいしくなるコツ
ソースに生卵を使うため、火は余熱で入れます。炒り卵にならないように気をつけて下さい。 調味料にナツメグを足しても美味しいです。
- レシピID:1260011829
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- 料理名
- 簡単*基本のカルボナーラ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません