簡単*基本のカルボナーラ レシピ・作り方

簡単*基本のカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
コツさえ覚えれば比較的簡単。人気の定番食といっても良いかもしれません。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80-100g
  • ベーコン 20g
  • ◎生クリーム 30g
  • ◎卵黄 1個
  • ◎パルメザンチーズ(粉) 20g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、大匙2の塩(分量外)を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    ※茹で汁を少々入れて炒めるとよい。
  3. 3 ボウルに生クリーム・卵黄・パルメザンチーズを入れてフォークで混ぜ、2のベーコンのフライパンにパスタと共に入れて和える。塩コショウで味を整える。

きっかけ

コルドンブルーで習いました。基本のパスタで比較的簡単かと。

おいしくなるコツ

ソースに生卵を使うため、火は余熱で入れます。炒り卵にならないように気をつけて下さい。 調味料にナツメグを足しても美味しいです。

  • レシピID:1260011829
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ
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イタリアン 女子会 パーティー おひとりさま
料理名
簡単*基本のカルボナーラ
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