豆腐としめじと玉ねぎのスパイシーケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
![豆腐としめじと玉ねぎのスパイシーケチャップ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2298c124d0d4e7e2c1c27d4568efad21535ab35a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら1を加えて2.3分炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません