さつま揚げと豆腐のチーズケチャップ炒めのせサラダ レシピ・作り方

さつま揚げと豆腐のチーズケチャップ炒めのせサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日に食べやすい!熱々豆腐と冷たい千切りキャベツを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2 さつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キャベツ…千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 豆腐とさつま揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 お皿に3をのせて、マヨネーズをかけて、5をのせます。

きっかけ

暑い日に…。

  • レシピID:1260011776
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズを使ったサラダキャベツさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る