さつま揚げと豆腐のチーズケチャップ炒めのせサラダ レシピ・作り方
![さつま揚げと豆腐のチーズケチャップ炒めのせサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3680ca51f8507611da7553a98874592d5fafb94a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- さつま揚げ(玉ねぎ入り) 2枚
- キャベツ 6分の1玉
- 油 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ3
- A創味シャンタン 小さじ0.5
- Aとろけるチーズ(北海道産) 15g
- マヨネーズ 大さじ5
作り方
- 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 2 さつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
- 3 キャベツ…千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 5 豆腐とさつま揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
- 6 お皿に3をのせて、マヨネーズをかけて、5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません