半熟目玉焼きのせキャベツとコーンと豆腐のサラダ レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせキャベツとコーンと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日はボリュウーム満点のサラダを…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2 キャベツ…千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4 卵が半熟になったら蓋を取り、Aをかけます。
  5. 5 Bを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に2・コーン・1の順でのせて5をかけて4をのます。

きっかけ

暑い日に…。

  • レシピID:1260011763
  • 公開日:2018/06/27
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ木綿豆腐目玉焼き
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