枇杷入り♪お豆腐とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 水切り豆腐
- 35g位
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、ソーセージ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、枇杷と玉葱を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- ソーセージ、豆腐、合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
たくさん頂いた枇杷、お菓子だけでなくお料理にも使っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません