枇杷入り♪お豆腐とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
枇杷の甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

枇杷
1個
玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
水切り豆腐
35g位
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、ソーセージ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、枇杷と玉葱を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    ソーセージ、豆腐、合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

たくさん頂いた枇杷、お菓子だけでなくお料理にも使っています^^

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナーびわ
料理名
枇杷入りお豆腐とソーセージの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする