薄揚げとカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄揚げ 8枚
- カボチャ 4分の1玉
- 水 250ml
- A白だし 大さじ1
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
作り方
- 1 薄揚げ…4つに切ります。
- 2 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 4 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません