豚肉とレタスのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(サニーレタス使用) 6枚
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aケチャップ 大さじ2
- Aカレー粉 小さじ1.5
- A練がらし(チューブ) 1㎝
- 油 小さじ1
- 豚肉(角切り) 200g
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉をしっかり火が通るまで炒めて味塩コショウで味を付けます。
- 4 1に2を和え、3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません