グリーンピース&トマトで♪鶏ムネのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 グリーンピースをさやから取り出し、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、グリーンピース、玉葱、トマトを加え、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 6 野菜に火が通ったら、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません