チーズ風味♪お豆腐とソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

チーズ風味♪お豆腐とソーセージの野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり豆腐の炒め物に粉チーズでコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3個
  • 豆腐 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、ピーマン、ソーセージ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 ソーセージ、豆腐を加え、塩、オールスパイスで味を調えます。
  4. 4 火からおろし、粉チーズをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お豆腐でヘルシーにボリュームUPさせました^^

おいしくなるコツ

○豆腐→軽く水切りをしておくと、早く炒めることができます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260011669
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーピーマンその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン ボリュームアップ
料理名
チーズ風味お豆腐とソーセージの野菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る