ラム肉とキャベツのあっさり卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- トマト(小さめ) 1/2個
- ラム肉とキャベツの炒め物 お玉1杯位
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、トマトを中火で炒めます。
- 4 ラム肉とキャベツの炒め物を加え、卵液を流し入れ、炒め合わせます。
- 5 塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
食べやすいようにボリュームUPさせました^^ ラム肉とキャベツのスパイス炒め(レシピID:1260011663)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→最後に炒め合わせる時に加えると、瑞々しい食感が楽しめます。 ここでは先に炒めて水分を軽く飛ばしました。 ○炒め物→いろいろな炒め物でアレンジしても◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260011667
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- 料理名
- ラム肉とキャベツのあっさり卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトもプラスして、残り物の肉野菜炒めをお手軽にリメイク。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても。