ジャガイモとキャベツのマヨチーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのマヨチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 3枚
  • 小さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • A醤油 小さじ1.5
  • Aとろけるチーズ(北海道産) 10g
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 じゃがいも…一口サイズに切ります。
  2. 2 キャベツ…3.4㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 ジャガイモの表面が半透明になったら、2・Aを加えて1分程炒めて、蓋をして30秒程加熱して火を止めて10分程放置してジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260011640
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/13 20:14
    ジャガイモとキャベツのマヨチーズ和え
    ジャガイモとマヨチーズ♡
    それに香ばしいキャベツが美味しいですね♡
    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る