煮カボチャのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 中4分の1個
- 水 150ml
- A生醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Bマヨネーズ 大さじ2
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
- 4 3に残った煮汁を捨てて、カボチャにBを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません