煮カボチャのマヨネーズ和え レシピ・作り方

煮カボチャのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 中4分の1個
  • 150ml
  • A生醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4 3に残った煮汁を捨てて、カボチャにBを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…

  • レシピID:1260011639
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る