えのき入りおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 トマトを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、ハンバーグを並べ入れ、傍らにトマトと玉葱を入れます。
- 4 蓋をしてハンバーグの両面を焼きながら、中~弱火で熱します。
- 5 具材に火が通ったら、合わせた(※)を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
豚ミンチ肉をあっさり食べたかったので^^
おいしくなるコツ
○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○おから→ほぐしておきます。 ○卵→おからっぽさも感じにくくなるのでプラスしています。
- レシピID:1260011606
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- えのき入りおからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません