豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 600ml
  • A味噌 大さじ4
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
  • A塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱ…5㎜幅に切ります。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 鍋に水を入れて、1を水から煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、2・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

  • レシピID:1260011575
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/12/20 18:53
    豆腐と大根菜の味噌汁
    大根づくしで☆美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る