豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- 木綿豆腐 1丁
- 水 600ml
- A味噌 大さじ4
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
- A塩麹 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱ…5㎜幅に切ります。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 鍋に水を入れて、1を水から煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、2・Aを加えて味噌を溶かします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/12/20 18:53大根づくしで☆美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)