キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、キャベツとじゃがいもを入れて中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたら弱火にして、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する前に火から下ろし、器に入れていりこを散らして出来上がりです♪
きっかけ
時短&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○炒りこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260011554
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒った炒りこを最後にプラスして、カリッとした食感を楽しみます^^