緑茶風味♪キャベツとひき肉のおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆豚ミンチ肉
- 65g
- ☆生おから
- 大匙3
- ☆刻んだキャベツ
- 大匙3強
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆使用済み緑茶の葉
- 大匙1/2
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆溶き卵
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎
○おから→ほぐしておきます。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○お好みのドレッシングやソースを添えても^^
きっかけ
お茶殻があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません