緑茶風味♪キャベツとひき肉のおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆豚ミンチ肉 65g
- ☆生おから 大匙3
- ☆刻んだキャベツ 大匙3強
- ☆すりおろし生姜 少々
- ☆使用済み緑茶の葉 大匙1/2
- ☆酒 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆溶き卵 小匙1
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
お茶殻があったので^^
おいしくなるコツ
○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○おから→ほぐしておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○お好みのドレッシングやソースを添えても^^
- レシピID:1260011496
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません