アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘酢でさっぱり。
炒り卵もプラスした彩り綺麗な炒めもの。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
40g
天然塩・酒
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙1
☆天然塩
少々
小松菜
1株
人参
4cm
生姜
1片
○合わせ調味料
※酒・砂糖・酢
各小匙1/2
※醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして塩・酒を振っておき、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5
    小松菜と人参を中火で炒めます。
  6. 6
    肉、炒り卵、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 穏やかな酸味の甘酢にしています。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方炒り卵鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯
料理名
小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする