茄子とスナップえんどうの豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさりの炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒
少々
茄子
5cm
玉葱
1/8個
スナップえんどう
3本
生姜
1片
小匙1/2
醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    茄子、玉葱を薄切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子、玉葱、スナップえんどうを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方豚の生姜焼きスナップえんどうなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
茄子とスナップえんどうの豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする