茄子とスナップえんどうの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- 茄子
- 5cm
- 玉葱
- 1/8個
- スナップえんどう
- 3本
- 生姜
- 1片
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
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- 2
- 茄子、玉葱を薄切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子、玉葱、スナップえんどうを加えて炒めます。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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