細切り大根のゴマ&昆布&削り節和え レシピ・作り方

細切り大根のゴマ&昆布&削り節和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
漬物の代わりに…。

材料(1~人分)

  • 大根 15㎝の輪切り
  • A白だし 小さじ1.5
  • A塩昆布 菜箸で軽ーく1つかみ
  • Aとろろ昆布 菜箸で軽ーく1つかみ
  • A削り節 2.5g
  • Aゴマ(白or金) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…細切りにします。
  2. 2 1にAを混ぜ5分放置…野菜から出る水分をぎゅーと絞ります。

きっかけ

生野菜を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011364
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る