カリッと香ばしい!フライドガーリック レシピ・作り方
材料(-人分)
- 青森県産にんにくチップ 1袋(15g)
- 油 適量
作り方
- 1 器に青森県産にんにくチップと水を入れ、30分~1時間水に浸し、水戻しする。
- 2 1の水戻ししたにんにくチップを、キッチンペーパーで包み、しっかりと表面の水気を拭き取る。
-
3
弱火で油を温め、にんにくチップを入れて、低温の油で3~4分じっくりと揚げる。
※油が熱いと、すぐ焦げてしまうので、低温で焦げないようひっくり返しながら揚げるのがポイント! - 4 キッチンペーパーで油をしっかり拭き取って出来上がり!
- 5 保存容器に入れ、冷蔵庫に保管しておけば、数日間はカリッとしているので、作り置き◎
きっかけ
当店のお客様からのお声をヒントに、レシピとして載せようと思い、今回作りました!
おいしくなるコツ
生鮮にんにくでフライドガーリックを作ることも出来ますが、辛味が多少残ります。 にんにくチップだと、簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1260011357
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2022/11/16 19:58生のにんにくで作りました。ちょっと焦げましたが、美味しくできました。思ったより簡単にできました。また作ります。
ステーキやサラダなどのトッピングにおすすめです(^^) 食欲もUP!!