味噌風味♪絹さやの豆乳スープ レシピ・作り方

味噌風味♪絹さやの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜をアクセントにした、まろやかで優しい味わいのヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 絹さや 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 絹さやのへたと筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら絹さやを加えます。
  3. 3 絹さやが煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

パンと一緒に頂きました^^

おいしくなるコツ

○豆乳&味噌→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○味噌→量はお好みで。ここでは塩で味を調えてあっさりさせました。

  • レシピID:1260011347
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープさやえんどうソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌風味絹さやの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る