味噌風味♪絹さやの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやのへたと筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら絹さやを加えます。
- 3 絹さやが煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に頂きました^^
おいしくなるコツ
○豆乳&味噌→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○味噌→量はお好みで。ここでは塩で味を調えてあっさりさせました。
- レシピID:1260011347
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 味噌風味絹さやの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません